Азиатская кухня, как правило, отличается лёгкостью и полезными продуктами. Однако, некоторые десерты стран Юго-Восточной Азии настолько поразили редакторов CNN своей калорийностью, что они создали отдельный список сладостей, которые невозможно переварить:
1. Жареные сладкие рулеты из ветчины со сгущённым молоком, Китай; 2. Сладкие блины с жареной красной фасолью, Китай; 3. Обжаренные в глазури хлебные булки со сгущённым молоком, Китай; 4. Джалеби (поджаренные куски теста в сиропе), Индия; 5. Гулаб Джамун (жареные молочные шарики, плавающие в ароматизированном сиропе), Индия; 6. Пирог с фруктами, сделанный из килограмма сахара и 25 яичных желтков, Филиппины; 7. Пирог из растения маниок, кокосового молока и огромного количества жёлтого пищевого красителя; 8. Патбинсу (десерт из красных бобов и льда), Южная Корея; 9. Жареные во фритюре бананы, Тайланд; 10. Фалуда (десерт, приготовленный из розового сиропа, вермишели и крахмалистой крупы), Мьянма.